logo
up

У РФ есть способ пресечь претензии Японии и Украины на Курилы и Крым

30 мая 2020 14:34

Российский политолог Наталья Елисеева подробно рассказала о поправке в Конституцию, которая поддержит суверенитет Российской Федерации.

В интервью информационному изданию Nation News Елисеева заметила, что у России появилась возможность окончательно закрыть вопрос о принадлежности таких регионов страны, как Крым и Курилы, а также пресечь претензии Украины и Японии на эти территории.

Политолог обратила внимание на одну из поправок, которая может быть внесена в Конституцию России после всеобщего референдума. Речь идет о части 1 статьи 67 новой редакции Основного закона страны, согласно которому Россия организует защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, согласно поправке Россия не допускает каких-либо действий, направленных на оспаривание территории страны.

«Если говорить о международном блоке поправок, в данном случае – о той, которая нацелена на поддержание суверенитета РФ, эта поправка делает страну более суверенным государством, а также обеспечивает защиту ее территориальной целостности. Опять же, это важно в контексте международной обстановки и того, что происходит вокруг поползновений на российскую границу», – заявила политолог.

По словам Елисеевой, дополнения, которые могут быть внесены в высший нормативный правовой акт России, обеспечат защиту российских границ и территорий. Это, в свою очередь, позволит Москве грамотно и быстро отвечать на различные территориальные претензии, которые могут быть выдвинуты другими странами.

В качестве примера политолог привела различные действия и провокации США и стран НАТО, направленные против России, с целью оказать влияние на территорию Калининградской области. Кроме того, новая поправка позволит окончательно закрыть вопрос о принадлежности Крыма и Курил, а также пресечь претензии Украины и Японии.

«Это относится, например, к территории Калининграда, которая в последнее время является причиной различных манипуляций со стороны США или НАТО. Во-вторых, это касается территории Крыма: наши западные «партнеры» надеются его зачем-то вернуть Украине, хотя был проведен референдум и здесь никаких вопросов возникать не должно. То же самое касается территории Курил — поползновения Японии. По факту этой поправкой мы защищаем свои границы, свой суверенитет, свою территориальную целостность», – резюмировала политолог.

Ранее парламентарий Сергей Цеков прокомментировал готовность украинских политиков к продолжению генерирования безнадежных способов «деоккупации» Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector