logo
up

На Украине начались необратимые процессы из-за водной блокады Крыма

30 мая 2020 13:05

Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди прокомментировала заявление бывшего посла США на Украине Джона Хербста о том, что Киеву необходимо продолжать осуществлять водную блокаду Крымского полуострова.

В интервью Федеральному агентству новостей она возмутилась подобным советом представителя США, заметив, что перекрытие Северо-Крымского канала является частью антироссийской тактики, которую реализуют западные страны с помощью Киева. Ковитиди рассказала о последствиях водной блокады Крыма для самой Украины, заметив, что в стране начались необратимые процессы.

Ранее бывший посол США на Украине Джон Хербст выступил с речью во время онлайн-конференции, посвященной сотрудничеству «друзей США и Украины». Он призвал киевские власти не отказываться от водной блокады Крыма и продолжать блокировать Северо-Крымский канал. Кроме того, Хербст заявил о необходимости введения новых экономических ограничений против России.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди высказалась о словах Хербста, заметив, что водная блокада Крыма является частью стратегии Запада, направленной против России. Блокировка водоснабжения для региона, в котором проживает большое количество людей, является грубым нарушением международных принципов и прав.

 «Для осознания происходящего мы должны вспомнить, что Северо-Крымский канал обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Лишив Крым воды, киевская власть фактически обрекла на жажду не только семьи своей украинской диаспоры, живущей в Крыму, но и крымских татар, русских и другие народы, проживающие на полуострове», – возмутилась сенатор.

Кроме того, Ковитиди заявила, что сама Украина сильно пострадает от последствий водной блокады Крымского полуострова. Она рассказала о необратимых процессах в экологии, которые начали проявляться в украинских регионах из-за перекрытия Северо-Крымского канала.

«Напомню, на территории Украины из-за перекрытия канала уже начались необратимые процессы, приведшие к экологической катастрофе, а именно — засаливание плодородной земли и ее обезвоживание. Это связано, в том числе с тем, что канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды из-за переизбытка воды в канале», – заметила Ковитиди.

Российский сенатор также заметила, что Россия не оставит безнаказанными подобные выходки украинских властей. Специалисты проанализируют все данные о проблемах в регионе, возникших на фоне подобных действий Киева, а также определят сумму ущерба, причиненного Крыму за время блокады Северо-Крымского канала.

Ранее член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о ситуации в Крыму, которая возникла из-за решения Киева организовать водную блокаду полуострова. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector