logo
up

Россияне отреагировали на слова Кравчука об остановке «агрессивных дел» РФ

30 мая 2020 10:47

Пользователи Рунета прокомментировали заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что международное сообщество должно остановить «агрессивные дела» России.

Россияне заметили, что Кравчуку необходимо, прежде всего, обратить внимание на ситуацию, возникшую на Украине, а также раздавать советы киевским властям, которые несут ответственность за гражданскую войну в Донбассе. Комментаторы также обвинили бывшего украинского президента в полной политической некомпетентности, сообщает издание «Экономика сегодня».

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинскому информационному порталу «Гордон» заявил, что некая «международная коалиция» должна предпринять активные меры, чтобы остановить «агрессивные дела» России. Он обвинил власти европейских стран за неопределенную политику в отношении Москвы. По словам Кравчука, Европейский союз продолжает сотрудничать с Россией по различным энергетическим проектам, включая газопровод «Северный поток-2», несмотря на санкции, введенные ранее. Он призвал некую «международную коалицию» остановить Россию при помощи «жестких и единых» мер.

Россияне жестко и резко отреагировали на слова Кравчука об остановке «агрессивных дел» России. Пользователи сети Интернет напомнили экс-президенту Украины о гражданской войне на Донбассе, которая была организована Киевом, а также посоветовали обратить внимание на зверства националистов, устроивших пожар в Доме профсоюзов в Одессе, где укрывались мирные протестующие против Евромайдана.

Кроме того, Кравчуку припомнили, что Киев пытается наладить тесное сотрудничество с Вашингтоном, который несет ответственность за организацию большого количества военных конфликтов по всему миру.

Бывшего президента Украины обвинили в «некомпетентности», заметив, что Кравчук уже не разбирается в международной политической повестке, а также не способен дать справедливую оценку процессам, происходящим в мире. В качестве примера пользователи сети Интернет вспомнили скандальное заявление Кравчука о том, что якобы Сталин встречался с Гитлером во Львове перед началом Великой Отечественной войны. Позже экс-президент Украины заявил, что не имеет каких-либо доказательств, подтверждающих это событие, и признал, что прочитал о нем в СМИ.

Ранее российские пользователи сети Интернет ответили бывшему послу США на Украине Джону Хербсту, который ранее заявил, что власти Украины должны продолжить блокировать Северо-Крымский канал. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector