logo
up

Пегов рассказал о формировании освободительного движения в Одессе

29 мая 2020 19:31

Российский военный корреспондент высказался о политической ситуации на Украине, а также рассказал о новом национально-освободительном движении, сформированном в Одессе.

В статье издания «Рен-ТВ» Пегов обратил внимание на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев собирается сместить руководство ДНР и ЛНР после того, как украинские власти вернут под контроль территорию Донбасса. По словам журналиста, подобные громкие речи украинского дипломата обращены вовсе не к представителям Донецкой и Луганской Республик, а имеют совсем иное значение.

Пегов заметил, что данные угрозы, прозвучавшие из уст главы МИД Украины, направлены в адрес будущего антимайданного сопротивления, которое начинает формироваться в некоторых регионах Украины.

«Речь, в первую очередь, может идти об Одессе и Харькове. Особенно актуален этот вопрос в отношении именно к «жемчужине у моря». Именно там, похоже, начинает формироваться костяк национально-освободительного движения на Украине», – отметил военкор.

По словам Пегова, в Одессе уже появилась новая сила, обеспокоившая Киев. Речь идет о некой группировке, представители которой заявили о себе 2 мая 2020 года, опубликовав в YouTube видеозапись. На кадрах можно увидеть несколько вооруженных людей в масках, которые заявили о намерении бороться с американской и олигархической оккупацией страны.

Руководство страны серьезно обеспокоилось появлением новой силы на Украине, которая может занять реальную, а не номинальную партизанскую нишу в регионе. Киевские власти испугались, что в стране начнется «эффект домино» для регионов, а следом за Одессой и в других украинских городах начнут проявляться подобные группировки, высказывающие недовольство политикой Киева.

Пегов уверен, что заявление Кулебы было адресовано именно представителям зарождающегося освободительного движения в некоторых регионах Украины, с целью запугать тех, кто готовится к организации «подобных партизанских отрядов».

«Может быть эта затея нынешних украинских элит имела бы шансы выстрелить, если бы не одно «но»… В официальном Киеве забывают, что и в Одессе, и в Харькове, и в других украинских регионах живут русские люди, запугивать которых не то что бесполезно – скорее, опасно. Когда звучат откровенные угрозы, русские люди, вместо того, чтобы разбежаться, объединяются в один кулак», – резюмирует Пегов.

Ранее украинский депутат Игорь Кривецкий заявил, что Киеву необходимо объявить России войну и совершить попытку силового захвата Кубани. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector