logo
up

Посоветовавший Украине продолжить водную блокаду Крыма Хербст получил ответ от россиян

29 мая 2020 19:00

Российские пользователи сети Интернет ответили бывшему послу США на Украине Джону Хербсту, который ранее заявил, что власти Украины должны продолжить блокировать Северо-Крымский канал.

Они выступили с критикой в адрес американского дипломата, назвали его «заокеанским сантехником» и призвали «не совать свой нос в чужие дела».

Ранее СМИ опубликовали заявление экс-посла США на Украине Джона Хербста, который выступил с речью во время конференции «друзей США и Украины». Он посоветовал киевским властям не снимать водную блокаду Крыма, а также не допускать каких-либо поставок воды на российский полуостров. Свой призыв он аргументировал тем, что Россия очень ценит этот регион, а организация водоснабжения в нем является «одним из наиболее чувствительных аспектов жизни». Также представитель США обратился и к Европейскому союзу, призвав страны Европы сохранить санкционное давление на Россию.

Российские пользователи сети Интернет резко раскритиковали заявление Джона Хербста о Крыме. Они назвали бывшего посла США на Украине «заокеанским сантехником», который лезет не в свое дело.

«А давно США отвечают за водоснабжение? Это сантехник с другого материка?», – задается вопросом один из комментаторов.

Россияне отметили, что жители Крыма не поменяют свое мнение о статусе полуострова, несмотря на подобное давление со стороны Украины. Они напомнили, что Россия уже решила проблему водоснабжения Крымского полуострова, а жители Республики не испытывают нехватки воды для личного использования, несмотря на водную блокаду, устроенную Киевом.

«Рекомендации свои пусть оставят у себя. Крым будет жить, а вот что будет с другими «друзьями» мы увидим», – отмечает пользователь сети.

Некоторые пользователи Рунета с иронией пригрозили США российскими атомными подводными беспилотниками «Посейдон», заметив, что за поддержку водной блокады Крыма США может «накрыть водой с другой стороны».

«Той водой, которую американцы не разрешают Украине давать Крыму, их и накроет с другой стороны света, а бежать будет некуда», – заявил еще один комментатор.

Ранее член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о ситуации в Крыму, которая возникла из-за решения Киева организовать водную блокаду полуострова. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector