logo
up

Следствие по MH17 не взяло в расчет украинскую провокацию

29 мая 2020 12:28

Политолог, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин прокомментировал заявление директора Первого европейского департамента МИД РФ Алексея Парамонова о расследовании крушения «Боинга» MH17.

В интервью информационному изданию «Экономика сегодня» эксперт согласился с выводами представителя МИД России, а также рассказал, почему следствие по делу малайзийского лайнера максимально политизировано.

Ранее сообщалось, что директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов заявил, что Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует дело о катастрофе Boeing MH17, проигнорировала роль Украины в этой трагедии. Он также отметил, что у России накопилось большое количество вопросов и нареканий по делу, заметив, что следствие было максимально политизировано и предвзято.

Политолог Антон Бредихин, в свою очередь, согласился с выводами представителя МИД РФ, а также заметил, что Нидерланды намеренно не взяли в расчет роль Украины в данном деле. Кроме того, он не исключил, что крушение пассажирского борта MH17 могло являться мощной украинской провокацией, направленной против России.

Эксперт заметил, что в течение шести лет следователи по делу MH17 делают разные заявления о катастрофе, озвучивая версии, которые могут кардинально отличаться. Кроме того, ССГ так и не предоставила результаты экспертиз, указывающие на причины крушения пассажирского самолета в небе над Донбассом.

«Это позволяет говорить о том, что доводы следствия надуманы целиком и полностью — сторонних наблюдателей за этой историей явно пытаются ввести в заблуждение», – заметил Бредихин.

Он также обратил внимание, что все новые данные, которые появляются в деле MH17, Запад намеренно пытается подогнать под антироссийскую версию, корректируя их во время следственных мероприятий.

Бредихин заметил, что следствие обязано было расследовать роль Украины в данном деле, а также поднять вопрос о вине Киева в катастрофе MH17. Однако Нидерланды проигнорировали тот факт, что украинские власти не закрыли небо над районом боевых действий для пролета гражданской авиации.

«Если у Украины имелось оружие, из которого произвели атаку гражданского самолета, то она автоматически должна стать подозреваемой – это всем очевидный факт. Но эту версию просто никто не проверял. Тогда как доподлинно известно, что у ополчения народных республик такого вооружения не было, а РФ использует модернизированные ракеты с другими поражающими элементами», – заявил политолог.

Эксперт не исключил, что катастрофа борта MH17 могла являться мощной украинской провокацией, направленной против России, которую ССГ попросту не взяла в расчет. Именно поэтому расследование Нидерландами крушения «Боинга» MH17 не может считаться объективным.

«В целом на сегодняшний день следствие не ответило на главный и самый важный вопрос – зачем России нужно было перегонять систему противовоздушной обороны через границу, атаковать мирный борт и увозить «Бук» обратно – эти утверждения следствие так и не смогло подтвердить документально. Зато если принять за основу версию, что Украине нужна была мощная антироссийская провокация, все становится на свои места», – резюмировал Бредихин.

Ранее военный корреспондент, писатель Семен Пегов заявил, что авиакатастрофа рейса MH17 является четко спланированной операцией, за которой стоят американские, голландские и украинские спецслужбы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector