logo
up

Пегов рассказал, как спецслужбы Запада могли сбить MH17

28 мая 2020 17:58

Авиакатастрофа с участие рейса MH17 является четко спланированной операцией, за которой стоят американские, голландские и украинские спецслужбы. Такого мнения придерживается военный корреспондент, писатель Семен Пегов.

Трагедия, унесшая жизни 298 человек, произошла в июле 2014 года. Направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский Boeing потерпел крушение на юго-востоке Украины, где в тот момент шли активные боевые действия. Как и шесть лет назад, сегодня Запад настаивает на том, что самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса «Бук», якобы который Россия передала ополченцам Донбасса. Однако у Пегова на этот счет иная точка зрения. Он полагает, что без участия иностранных спецслужб здесь не обошлось.

«У них стояла задача, чтобы Boeing упал на тот кусочек территории, который находился под контролем именно Донецкой Народной Республики, чтобы затруднить реальное расследование этого инцидента», – приводит новостное агентство «Харьков» слова писателя.

При этом Пегов абсолютно убежден в том, что никакого ЗРК «Бук» в Донбассе не было. По его мнению, пассажирский авиалайнер был сбит ракетой  другого комплекса – С-125 «Печора-2М». Но и это еще не все. Корреспондент полагает, что спецслужбы США, Украины и Нидерландов, действовавшие сообща, подготовили несколько вариантов уничтожения самолета. Это и объясняет появление в небе в момент крушение MH17 двух истребителей. Кроме того, в носовой части Boeing могло находиться большое количество батареек, которые и воспламенились. А это, в свою очередь, указывает на возможность взрыва.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов неоднократно заявлял о том, что на борту авиалайнера сработало взрывное устройство. Более того, он считает, что в самолете прогремели три взрыва. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector