logo
up

Сатановский раскрыл всю суть геополитики США

28 мая 2020 14:08

Соединенные Штаты хотят «чужими руками жар загребать». Такого мнения придерживается политолог Евгений Сатановский.

На протяжении долгого времени США действовали на геополитической доске по одному и тому же принципу, диктуя другим странам свои правила игры. Отказываться от этого принципа они не готовы и сегодня. Во многом по этой причине Вашингтон выступает против продления СНВ-III.

По мнению американской стороны, принять участие в этом соглашении должен Китай. Однако Пекин, ссылаясь на свой гораздо более низкий ядерный потенциал, отказывается от подписания подобных договоренностей. США, в свою очередь, настаивают на том, что именно Россия должна оказать влияние на решение КНР и переубедить ее.

Комментируя такое положение вещей в своем Telegram-канале, Сатановский обнажил всю суть геополитики Соединенных Штатов. По словам специалиста, она сводится к тому, что для обеспечения мировой стабильности другие страны должны потакать желаниям американцев. В случае с Китаем план Вашингтона обречен на провал. Пекин, как и многие другие участники международного сообщества, прекрасно понимает, что договоренности с США, по сути, не имеют никакого значения, что наглядно подтверждает бомбардировка Ливии.

«Отчего Ким в Северной Корее и уперся. С шулерами в карты играть, совсем дураком быть надо. Опять же: Индия в этом соглашении будет? О ней речи нет, а это Китаю важно. Индии важен Пакистан, с которым говорить вообще бесполезно. И так далее, и тому подобное», – подчеркнул Сатановский.

Ранее немецкий политолог Александр Рар указал на грубый просчет США. По его мнению, американские санкции в конечном итоге настроят весь мир против Вашингтона. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector