logo
up

Россия подала Польше пример того, что нужно делать с Балтийской косой

28 мая 2020 13:28

Власти Калининградской области намерены построить на Балтийской косе дорогу, которая возьмет свое начало у паромной переправы и упрется в границу с Польшей. Соответствующий пункт был внесен в обновленный генеральный план города Балтийск.

Согласно имеющей информации, протяженность маршрута составит 25,7 км. Предполагается, что проект будет полностью реализован до 2030 года. Кроме того, в генеральном плане содержится пункт о строительстве велосипедной трассы и обустройстве туристско-рекреационных зон. Но и на этом власти Калининградской области останавливаться не намерены и рассматривают возможность наделения Балтийской косы новым статусом.

«К 2024 году мы планируем придать статусу национального парка еще одну территорию — Вислинскую косу», – завил губернатор Антон Аличанов.

Поделился своими ожиданиями и депутат Госдумы РФ Александр Ярошук. По его мнению, у Балтийской косы есть все шансы стать аналогом расположенного возле Владивостока острова Русский. В частности, политик допустил появление развитой инфраструктуры, дельфинов и других развлекательных объектов.

Пока Россия вынашивает планы по благоустройству и улучшению принадлежащей ей части Балтийской косы, соседняя Польша действует от обратного. В своем стремлении построить канал, который должен соединить порт Эльблонг с Балтийским морем в обход РФ Варшава разрушает природное и ландшафтное наследие. На подобное положение вещей обращают внимание как польские, так и международные экологические ассоциации. Однако власти европейского государства обвиняют их в том, что они действуют в интересах России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector