logo
up

Карасев объяснил, почему Киев побоится ответить на беспрецедентное давление США

28 мая 2020 12:10

Украинский политолог Вадим Карасев отметил непрекращающееся давление Соединенных Штатов на Киев в расследовании против экс-главы Незалежной Петра Порошенко.

Принимая участие в эфире телеканала «Россия 1», эксперт назвал Украину «цивилизованной европейской страной», добавив, что ее возможности на американском направлении сильно ограничены. В частности, он обратил внимание, что Киев продолжает испытывать на себе беспрецедентное давление со стороны послов США, выступающих против расследований уголовных дел, в которых фигурирует бывший президент Петр Порошенко.

«Это беспрецедентно, чтобы вообще послы США, которые были на Украине с начала 90-х годов, начиная с посла Романа Попадюка и заканчивая Мариной Йованович, написали письмо с фактически призывом не трогать Порошенко», – приводит слова Карасева издание «ПолитНавигатор».

Несмотря на то, что политолог поддерживает действия правоохранительных органов Незалежной, отмечая правильность и необходимость их работы на этом направлении, он все же выразил опасения. По мнению специалиста, жесткое силовое давление на экс-главу государства может поставить Киев в тяжелейшее с финансовой точки зрения положение.

Дело в том, что главным акционером МВФ, предоставляющего Украине кредиты, является Вашингтон. Кроме того, не стоит забывать, что власти Незалежной должны огромные деньги американским приватным и частным фондам, а также прочим кредиторам из США. Выступив против воли Соединенных Штатов, Киев автоматически лишится финансовой подпитки для погашения многомиллиардных долгов. По этой причине Украина боится открыто выступать против своих заокеанских партнеров и перечить их политическим указаниям.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что в скором будущем Незалежная столкнется с социально-экономическим коллапсом. Вслед за ним произойдет фрагментация украинского государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector