logo
up
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков

Два российских судна выполняют отвлекающий маневр по примеру «Академика Черского»

27 мая 2020 16:51

По маршруту российского трубоукладчика «Академик Черский» следуют еще два судна, принадлежащие компании «Газпром флот».

Речь идет о судах снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко», 15 мая покинувших порт Владивостока и взявших курс на Сингапур. Однако останавливаться в этой южноазиатской стране они не стали, и, как сообщают навигационные порталы Marinetraffic и Vesselfinder, обозначили конечной точкой своего путешествия индийский порт Кочи.

Вполне возможно, что капитаны «снабженцев» решили перенять тактику «Академика Черского», который на протяжении всего своего перехода в Балтийское море постоянно совершал подобные отвлекающие маневры, меняя конечную точку следования. Как итог, судно благополучно прибыло в немецкий порт Мукран, в 30 км от которого начинается недостроенный участок «Северного потока – 2».

Что касается непосредственно «Остапа Шеремета» и «Ивана Сидоренко», то это полностью построенные в России суда снабжения, получившие название в честь двух геологов-нефтянников. Однозначно утверждать, куда именно держат курс плавсредства, сегодня нельзя. Однако в пользу версии, что они следуют на подмогу «Академику Черскому», указывает тот факт, что не так давно на электронной торговой площадке «Газпромбанка» появилось объявление компании «Газпром флот». В нем был указан ценовой запрос на приобретение 15 телевизоров с указанием судна «Остап Шеремета» и доставкой груза в Калининград. 

В том случае, если суда обеспечения действительно идут в Балтику, то приступить к работе они смогут через полтора-два месяца. А как отмечают специалисты, август – наиболее благоприятное время для укладки труб в Балтийском море.

Ранее датское информационное издание Jyllands-Posten сообщало о возможности прекращения работ в рамках проекта «Северный поток – 2». В статье говорится, что  новый набор американский санкций может оказать на этот процесс серьезное влияние. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector