logo
up

Хазин объяснил истерику Запада из-за Великой Отечественной войны

27 мая 2020 14:25

Экономист Михаил Хазин провел параллель между истерией действующих западных политиков в контексте вопроса Великой Отечественной войны и текущими тенденциями в геополитике.

На протяжении многих лет Запад игнорирует выполнение своих обязательств перед Россией, на что неоднократно обращали внимание власти РФ. Тем не менее в Европе и США лишь отмахивались на претензии Москвы, обращая внимание лишь на то, что должна выполнять российская сторона.

Постепенно ситуация меняется, отмечает специалист. Те союзы и объединения, существование которых еще несколько лет назад не подвергалось никакому сомнению, сегодня переживают не лучшие времена. Так, НАТО и Евросоюз, по мнению Хазина, стали «мертвыми образованиями». Недолго осталось и мировой долларовой системе, стремительно движущейся к развалу. И в такой ситуации на первый план выходят новые формирования.

В частности, все отчетливее прорисовывается возможность появления евразийской экономической зоны, простирающей от Лиссабона до Владивостока. О необходимости реализации данной концепции давно говорил президент РФ Владимир Путин, а в последнее время аналогичных взглядов придерживается и французский лидер Эммануэль Макрон.

«И вопрос в том, кто войдет в евразийскую экономическую зону, валютную зону. С большой вероятностью войдут Япония, Турция и Иран», – поделился своими ожиданиями в интервью «Правде.ру» Хазин.

Подобные изменения в скором будущем могут произойти и в отношении Запада к Великой Отечественной войне. Существующий ныне политический тренд провоцирует в Европе и США истерику, когда заходит речь про эту тему. Во многом именно этим и обусловлен демонстративный отказ послов стран ЕС посетить 9 мая военный парад в Минске. Однако жизнь не стоит на месте, и в будущем эта ситуация, как и с представленным выше примером, может очень сильно поменяться, резюмировал специалист.

Ранее политолог Сергей Кургинян заявил о том, что Запад готовится приступить к глобальной перестройке мира. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector