logo
up

Кедми объяснил, почему американцы испугаются применить силу против РФ

27 мая 2020 09:55

Израильский политический и военный эксперт Яков Кедми оценил возможность нанесения США превентивного удара по России.

Специалист обратил внимание на принятую в 2018 году обновленную военную доктрину Пентагона. Примечателен этот документ тем, что допускает ограниченное использование американскими военнослужащими ядерного оружия с целью получения преимущества в неядерном конфликте. Исключением является Россия, которая в случае подобной агрессии совершенно беспрепятственно пустит в ход весь свой арсенал, в том числе и стратегический.

Против Китая Соединенные Штаты также вряд ли будут действовать по такому сценарию, считает эксперт. В Вашингтоне понимают, что в случае нападения на КНР, помощь ей может оказать РФ – единственная стана, способная стереть США с лица земли. Если же смотреть на текущее положение вещей более широко, то становится очевидно, что ядерный принцип американской армии, по сути, представляет собой лотерею для других стран, у которых нет возможности противостоять Пентагону.

«Положение между США и Россией таково, что любое нападение, любая агрессивная с точки зрения России деятельность американской армии против РФ будет встречена стратегическим термоядерным ударом. Так что это не подойдет», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала Iton TV.

В любом случае, отметил эксперт, не следует ждать от конфликта России и США простого «обмена действиями танковых дивизий». С большой долей вероятности ни Москва, ни Вашингтон не откажутся от использования ядерного оружия, вследствие чего противостояние перерастет в масштабную войну с последствиями для всех стран. По этой причине Соединенные Штаты продолжат применять силу только против неядерных стран, не способных дать достойный отпор.

Ранее сообщалось о подготовке к проведению испытаний разработанного в РФ беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Политолог Андрей Иванов отметил, что это вооружение наделяет Россию статусом океанской державы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector