logo
up

Марков рассказал о печальных последствиях для Украины из-за интервью Гордона

26 мая 2020 16:06

Российский политолог Сергей Марков высказался об интервью бывшего представителя ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

На своей странице в одной из социальных сетей Сергей Марков проанализировал разговор украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим представителем ДНР Игорем Гиркиным. Он объяснил, какие печальные последствия ждут Украину из-за данного интервью, а также заметил, что Гордон фактически совершил малозаметный политический прорыв.

Ранее сообщалось, что британское информационное издание The Times опубликовало статью, в которой сообщается, что Игорь Стрелков-Гиркин во время интервью Гордону взял на себя моральную ответственность за крушение малайзийского пассажирского борта MH17. Российские политические эксперты заметили, что данный материал журналистов Великобритании является информационным вбросом против России, а слова Гиркина были вырваны из контекста.

Марков же заметил, что украинский журналист Дмитрий Гордон, взяв интервью у Гиркина, одной из тем которого было крушение борта MH17, создал на Украине информационную бурю. Представитель СМИ фактически совершил политический малозаметный прорыв, который грозит для Украины печальными последствиями.

Все дело в том, что Гордон нарушил так называемое «информационное табу», взяв интервью у представителя совершенно иной позиции, которая полностью отвергает политику Киева. По словам Маркова, таким образом была нарушена «целостность тоталитарной пропаганды киевского режима в объяснении событий», а жители Украины смогли услышать совершенно противоположное мнение о политических процессах в стране.

«Поэтому, например, в российских ток шоу всегда по теме Украины участвуют киевские лояльные властям политики и эксперты. А в украинских ток шоу по теме России никогда не участвовал ни один московский эксперт, поддерживающий Путина и его политику. Ни разу. Ни один. Потому что это было 6 лет категорически запрещено. И позиция была только у одной стороны», – объяснил Марков.

Гордон открыл «ящик Пандоры», позволив другим украинским СМИ приглашать «тех, кто представляет другую точку зрения». Политолог заметил, что нарушение «информационного табу» может грозить для Украины печальными последствиями в виде крушения репрессивного режима и резкого переформатирования всей украинской государственности.

Ранее рассказал, какую роль Запад уготовил Украине. Он отметил, что западные страны принесут Киев в жертву в надежде погубить Россию. Подробнее – в материала «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector