logo
up

Водная блокада Крыма сыграла с Украиной злую шутку

26 мая 2020 13:07

Член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о ситуации в Крыму, которая возникла из-за решения Киева организовать водную блокаду полуострова.

Он напомнил, что еще в 2014 году украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, что привело к прекращению подачи пресной воды в Крым, сообщает информационный портал «SharkNews».

Сенатор заметил, что на данный момент ситуация на полуострове нормализовалась, а жители Республики не испытывают нехватки воды для личного использования. Несмотря на водную блокаду, организованную Киевом, затруднения возникают лишь в определенных секторах промышленного сельского хозяйства. Однако данные проблемы оперативно решаются поставками с материка.

Водная блокада Крыма сыграла с Украиной злую шутку. Киев, перекрывая водоснабжение для Крыма, не подумал о том, что лишил жителей полуострова жизненно необходимой питьевой воды. Сейчас же Украине придется расплачиваться за свой проступок. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, страна сама может в скором времени ощутить на себе нехватку воды. Он заметил, что в последние годы на территории украинских регионов выпадало малое количество осадков, из-за чего уже в ближайшем будущем украинцы могут столкнуться с серьезными проблемами водоснабжения. Данилов уверен, что Киеву необходимо организовать проведение оптимизации по потреблению и использованию водных ресурсов. Речь идет об инвентаризации источников с пресной водой.

Однако киевские власти не хотят учиться на своих же ошибках и, столкнувшись с данной проблемой,  не собираются решать вопрос подачи воды в Северо-Крымский канал. Цеков уверен, что Киев не хочет снимать водную блокаду Крыма из-за националистов. Фактически власти Украины попросту опасаются связываться с обилием националистических организаций, которые выступают против возобновления водоснабжения российского полуострова.

С сенатором согласен и политолог Владимир Джаралла, который уверен, что Украина в ближайшее время не предпримет каких-либо мер, направленных на организацию поставок воды в Крым. В Киеве прислушиваются к мнению националистов, и боятся с ними спорить.

Ранее сообщалось, что водная блокада Крымского полуострова спровоцировала изменения в экологии омывающих берега Одессы водах Черного моря. Аналогичным образом ситуация обстоит с рекой Днепр. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector