logo
up

Американские СМИ не ошиблись с расчетами по достройке «Северного потока-2»

25 мая 2020 16:02

Российский экономический эксперт Игорь Юшков высказался о статье американских СМИ, в которой сообщается, что судно «Академик Черский» может достроить «Северный поток-2» в ближайшие три-четыре месяца.

В интервью информационному изданию BaltNews эксперт по энергетике Игорь Юшков заметил, что, вероятнее всего, проект «Северный поток-2» будет полностью реализован уже к осени.

Ранее журналисты американского издания Free News опубликовали статью, посвященную вопросу достройки газопровода «Северный поток-2». Авторы предположили, что судно-трубоукладчик, принадлежащее компании «Газпром», способно завершить строительство за три месяца.

«Если брать во внимание скорость трубоукладчика «Академик Черский», то он может закончить достройку проекта за три-четыре месяца», – уверены американские журналисты.

Кроме того, издание Free News сообщило о маршруте «Черского», отметив, что судно проделало большой путь к порту немецкого города Засниц, где сейчас проходят подготовительные работы к возобновлению строительства «Северного потока-2». Американские журналисты не забыли упомянуть и про санкции, которые могут быть введены Вашингтоном против компаний, занимающихся достройкой газопровода. Однако авторы статьи уверены, что Россия все-таки сможет закончить реализацию данного проекта.

Юшков, комментируя эту статью, отметил, что американские СМИ не ошиблись с расчетами по достройке «Северного потока-2». Он напомнил, что по одной нитке осталось проложить всего 70 километров труб, а по второй около 47 километров. Данные показатели свидетельствуют о том, что «Академик Черский» сможет за три-четыре месяца завершить все работы по прокладке газопровода.

«В целом, если будет работать один «Академик Черский» и море будет спокойно, то месяца за три-четыре, то есть к осени, он сможет завершить все работы», – заявил Юшков.

Он также прокомментировал новые санкции, которые может ввести Вашингтон против компании-владельца «Академика Черского», заметив, что США вряд ли смогут повлиять на достройку газопровода.

«Но владелец «Академика Черского» – компания «Газпром флот» – работает в основном по заказам самого «Газпрома» и в США бизнес не ведет, в долларах не рассчитывается. Поэтому в этом плане на ее текущую деятельность санкции не повлияют», – резюмировал эксперт.

Ранее эксперт по ядерной энергетике Алексей Анпилогов рассказал о попытках США воспрепятствовать окончанию реализации проекта «Северный поток-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector