logo
up

Семиноженко объяснил, в каком случае Украина полностью лишится суверенитета

25 мая 2020 14:16

Академик Национальной академии наук Украины Владимир Семиноженко раскритиковал бездействие киевских властей, из-за которых страна окончательно потеряла свой научный потенциал.

Семиноженко заявил, что Украина за время своей независимости разрушила большинство суверенообразующих отраслей промышленности, сообщает информационное издание «Политнавигатор». При этом Киев не предпринимает каких-либо мер для того, чтобы решить данный вопрос и изменить ситуацию в положительную сторону. Власти страны, вместо того, чтобы попытаться восстановить производство, полагаются на мифическую финансовую помощь Запада.

Семиноженко объяснил, какой сценарий запустит на Украине полную потерю суверенитета. Он заметил, что на данный момент Киев не обладает важнейшими для страны технологиями. За годы независимости страна фактически лишилась технического потенциала в ядерной и энергетической сфере, а также не способна разрабатывать и производить военные комплексы и системы.

«Если мы не в состоянии производить военную технику и нам не хотят, какое-то эмбарго на поставку, это мы видим во всем мире – мы не можем защитить себя. Если мы не обладаем технологиями в области энергетики, ядерными технологиями, в энергетике создания тепловых станций, любых станций, то мы не можем себя обеспечить энергией, не можем обеспечить себе энергетический суверенитет», – заявил Семиноженко.

Он объяснил, что на данный момент Украина идет по сценарию полной потери суверенитета. Прежде всего, подобная ситуация связана с зависимостью Киева от других стран в различных производственных проектах, имеющих огромное значение для Украины.

«То есть у нас возникает зависимость. То есть полная потеря суверенитета. А такая страна без суверенитета полного, таких стран нет, но если иметь в виду технологический, энергетический, суверенитет в отношении биобезопасности – это уже просто контуры страны, контуры государства теряются», – резюмировал Семиноженко.

Ранее Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев придерживается мнения, что украинской экономике будет крайне трудно выбраться из того кризиса, в котором она сегодня находится. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector