logo
up

Экс-депутат Рады назвал непобедимым союз России и Украины

24 мая 2020 15:43

Бывший депутат Верховной рады Украины Анна Герман считает, что Киев мог бы извлечь немало для себя пользы, если бы попытался восстановить отношения с Москвой.

Выступая в эфире украинского телеканала NewsOne, политик указала на то, что Запад не стремится на равных сотрудничать с Россией и Украиной. На это указывает тот факт, что мировые политические силы то и дело пытаются «вить веревки» вокруг РФ с целью заставить ее стать «более податливым» партнером, отказавшимся от собственных национальных интересов.

Незалежную «сильные мира сего» и вовсе не воспринимают как независимое государство. В результате осуществленного 2014 году не без участия Запада государственного переворота в Киеве пришли к власти проамериканские силы, выступающие против РФ. При этом нынешнюю Украину используют не только в качестве инструмента борьбы против РФ, но и как ресурсную базу. Загоняя ее в многомиллиардные долгие, США и Европа выкачивают из восточноевропейской страны все соки.

Возвращаясь к противостоянию Запада и России, Герман отметила, что Москва непобедима, когда вместе с ней выступает Украины. Политические структуры ЕС и Соединенных Штатов прекрасно это понимали, а потому и предприняли небезуспешную попытку «оторвать» Незалежную от РФ. Однако и Киев совершил грубую ошибку, поддавшись на провокации. Если раньше он мог выступать в качестве моста, «через который можно было безопасно идти в Россию и из России – на Запад», то сегодня у него этого козыря больше нет.

Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев выразил мнение, что текущая ситуация в Незалежной через несколько лет может привести к распаду страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector