logo
up

Россия поможет Европе устранить дефицит золота

24 мая 2020 12:20

В современном мире золото является не только крайне выгодной инвестицией, но и популярным в период кризиса защитным активом.

Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по большинству отраслей экономики, в том числе, коснулось это и рынка драгоценных металлов. По этой причине совершенно не вызывает удивления тот факт, что многие государства сегодня испытывают острую потребность в «живом» золоте. И в весьма непростой для Запада ситуации на помощь ему пришла Россия.

Как рассказал в интервью Sputnik Mundo вице-президент Золотого валютного дома Алексей Вязовский, в условиях войны или пандемии мировые державы, в первую очередь, стараются приобретать желтый металл. Однако в нынешних реалиях подобные покупки совершить весьма проблематично из-за ряда объективных причин.

«Во время карантина были закрыты заводы, на которых был запущен суд над золотом, монетные дворы, на которых чеканились золотые монеты, также были закрыты некоторые банки и биржи, т. е. вся инфраструктура, включая даже некоторые шахты», – пояснил эксперт.

И в такой ситуации спасти мировой рынок золота может РФ, ежегодно производящая свыше 300 тонн этого металла. Примечательно и то, что российские власти разрешили золотодобывающим компаниям продавать драгметалл в Европу не через банки, а напрямую. А с учетом того, что в последнее время цены на золото весьма подросли, для России продажа излишков также выглядит экономически выгодным шагом.

Ранее специалисты информационного портала CryptoPotato писали о том, что Запад выстроится в очередь за российским золотом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector