logo
up

Вассерман прокомментировал рассекреченный разговор Порошенко и Байдена

22 мая 2020 12:40

Политический эксперт заметил, что данная телефонная беседа подтверждает, что о никакой независимости Украины не может быть и речи.

Политический эксперт, публицист Анатолий Вассерман в материале издания «Ren.tv» высказался о рассекреченном разговоре экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Он напомнил, что ранее депутат Верховного рады Андрей Деркач опубликовал записи телефонных разговоров вышеупомянутых политических деятелей.

По словам Вассермана, данные аудиоматериалы в очередной раз подтверждают, что Украина находится «на ручном управлении» Соединенных Штатов Америки, а ни о какой независимости Киева не может быть и речи.

Политический эксперт, проанализировав записи телефонного разговора Порошенко и Байдена, подчеркнул, что на них экс-президент Украины фактически отчитывается перед представителем США. Порошенко докладывает об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, который занимался расследованием дела о коррупции с участием сыновей Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри. Вассерман заметил, что именно после этого Вашингтон позволил Международному валютному фонду предоставить Украине очередной кредитный транш на миллиард долларов, а деньги были отмыты через компании самого Порошенко.

Вассерман также обратил внимание, что экс-президент Украины, отчитавшись об увольнении Шокина, просит прислать из Соединенных Штатов кураторов в силовые ведомства и генеральную прокуратуру, чтобы Вашингтон самостоятельно смог навести там свои порядки. Таким образом, США при помощи Порошенко устроили захват Украины по африканскому типу, а ни о какой независимости Киева не может быть и речи.

«Порошенко уложил родину под США, да ещё интересовался, в какой позе хозяину приятнее. Это захват по африканскому типу. Когда колонизаторы относятся к местному населению, как к животным. И с богатствами их и с их жизнями поступают соответствующе. А местным царькам за это позволяют пировать», — отметил Вассерман.

Политический эксперт напомнил, что действия Порошенко будут иметь серьезные последствия для Украины. Прежде всего, из-за неразумной политики бывшего президента украинцам придется расплачиваться за кредитный транш от МВФ.

«В данном случае, выходит, сами граждане Украины дорого заплатят за то, что Порошенко загнал миллионы их за черту бедности», – напомнил Вассерман.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на возможность резкой смены планов президента Украины Владимира Зеленского относительно ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector