Новости геополитики
up
корнилов
корнилов

Корнилов: отправленные Гордоном в Гаагу данные прольют свет на дело MH17

22 мая 2020 09:58

Политолог раскритиковал статью британской газеты The Times и объяснил словам экс-представителя ДНР Игоря Гиркина.

Российский политолог и публицист Владимир Корнилов в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал статью британской газеты The Times, в которой сообщается, что экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин взял на себя моральную ответственность за крушение лайнера MH17 в небе над Донбассом. 

Корнилов, комментируя данное заявление Гиркина, подчеркнул, что экс-представитель ДНР в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону дал четко понять, что не причастен к катастрофе, а вся ответственность за крушение пассажирского самолета MH17 полностью лежит на Украине и властях этой страны.

«Причем он подчеркнул, что его военные и он сам никакой причастности к этой катастрофе и трагедии не имели. Он берет на себя моральную ответственность, что не снимает уголовной ответственности с тех, кто эту трагедию допустил», – заметил политолог.

Кроме того, Корнилов обратил внимание, что бывшему президенту Украины Петру Порошенко, как минимум, так же следует взять на себя ответственность за данную трагедию. Он напомнил, что киевские власти в 2014 году не закрыли воздушное пространство для полетов гражданских самолетов над зоной конфликта и полностью виновны в произошедшем. 

Политолог раскритиковал журналистов британского издания The Times, которые попытались сделать некую сенсацию из слов Гиркина, состряпав очередной информационный вброс, направленный против России. Однако Корнилов подчеркнул – из заявления экс-представителя ДНР нельзя сделать выводов о том, что он «признал, что Россия, он или еще кто-то должен отвечать за это перед судом».

«Если ты говоришь о моральной ответственности, это все равно, что вы бы сказали «да, я как человек, живший при развале Советского Союза чувствую моральную ответственность за все наше поколение, потому что мы допустили этот развал». Нас судить за это? Чувства к суду в качестве вещдока точно не привяжешь», – подчеркнул собеседник ПЭ.

По словам политолога, международный суд, рассматривающий дело катастрофы MH17, будет изучать все материалы следствия, в том числе и записи СБУ. Украинский журналист Дмитрий Гордон, который взял интервью у Гиркина, неоднократно заявлял, что запись разговора будет передана следователям. Корнилов уверен, что отправленные Гордоном в Гаагу данные прольют свет на дело MH17.

«В конце концов нам господин Гордон – спецагент СБУ, как он сам признался, заявил, что он в Гаагу отправил флешку с интервью Гиркина. Ну посмотрите его! Там Гиркин прямо и однозначно заявляет о том, что российских войск там не было и его ополчение к этому отношения не имеет. Так что пусть его интервью прикрепляют к делу в качестве вещдока», – резюмировал Корнилов. 

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил, что представители Совместной следственной группы (ССГ) намеренно закрывают глаза на действительно важные улики, способные полностью опровергнуть версию, согласно которой малайзийский Boeing якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук» с территории города Снежное. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector