Новости геополитики
up

Вовк рассказал, каким образом Черниговская область может перейти к Белоруссии

21 мая 2020 18:18

Бывший глава Следственного управления СБУ Василий Вовк заметил, что Украина в ближайшем будущем может лишиться сразу нескольких своих областей.

По словам экс-представителя силовых структур, прежде всего, Киев может потерять Закарпатье, Буковину, а также Черниговскую область, сообщает информационное издание «Политнавигатор».

Вовк обратил внимание, что данный сценарий развала Украины может быть реализован из-за определенного важного фактора, который не учитывается киевскими властями. Он напомнил, что почти у половины жителей Закарпатской области есть венгерские и чешские паспорта. При этом Венгрия оказывает экономическую поддержку населению этого региона Украины.

«Практически у каждого второго там или чешский, или венгерский паспорт, или два – чешский. И в один момент, гипотетически все они отказываются от украинского гражданства. И Венгрия говорит – «Дорогие друзья, давайте сюда. А что у вас там осталось, земля ваша – мы ее выкупим. Тем более, вы же приняли закон». А она же и выкуплена теми же венграми, только которые были с украинскими паспортами. Где остается Украина? Нет Украины», – сказал Вовк.

Он заявил, что таким же образом Черниговская область может перейти к Белоруссии, поскольку там у большинства жителей есть белорусские паспорта. Минск же может реализовать определенную политическую стратегию и забрать этот регион под свое управление, обосновав это тем, что «земля была выкуплена белорусами».

Ранее зампредседатель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров  заявил о том, что Киев в скором времени может недосчитаться четырех своих областей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector