logo
up

Клинцевич: провокации Украины против РФ будут иметь катастрофические последствия

21 мая 2020 15:14

Франц Клинцевич заметил, что провокации властей Киева могут обернуться для Украины экономическими и геополитическими проблемами.

Член совета Федерации России, политический эксперт Франц Клинцевич высказался о желании Киева подать меморандум против Москвы в морской трибунал из-за керченского инцидента. Он отметил, что подобные меры, которые могут быть предприняты киевскими властями, грозят обернуться для Украины тяжелыми последствиями.

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД Украины Евгений Енин заявил, что Киев намерен подать иск против России в Международный трибунал по морскому праву из-за инцидента в Керченском проливе. Власти страны планируют стребовать от Москвы материальную компенсацию.

Клинцевич уверен, что жалоба в морской трибунал не только не оправдает надежд властей Украины, но выйдет боком для самой страны. Он заметил, что иск является ничем иным, как очередной провокацией киевских властей, которые намеренно используют эту профанацию, с целью устроить для России новый «геморрой». При этом Киев не самостоятельно принял решение о подаче иска, а с подачи «партнеров» из США, которые предпринимают любые действия, чтобы усугубить и так испорченные отношения Украины и России.

«Киев не сам принял это решение — ему подсказали. Тратить средства на Украину эмиссары из Вашингтона уже не хотят, да и (президент США Дональд) Трамп денег на это не даст. А стимулировать украинскую повестку, чтобы это было, извините, постоянным «геморроем» для России, им по-прежнему необходимо. Но устроить нам геморрой у них не получится, пусть не рассчитывают», – отметил Клинцевич.

Эксперт также заметил, что подобная провокация против России будет иметь катастрофические последствия для самой Украины. Он допустил, что Вашингтон может поспособствовать тому, чтобы незаконный иск киевских властей все же был принят морским трибуналом. Однако в таком случае Киев окончательно разорвет отношения с Москвой, что поставит крест на украинской экономике, которая и так находится в глубоком кризисе на фоне эпидемии коронавируса.

«Этот снежный ком, наматываемый на алогизмах, так и будет катиться. Это делается с единственной целью – не допустить снижения негатива в отношениях русских и украинцев, в том числе внутри самой Украины. Но для Украины все это будет иметь катастрофические последствия. С учетом коронавируса и экономического спада уже в ближайшее время Украину в отрыве от России ждет большая беда», – резюмировал Клинцевич.

Ранее Клинцевич назвал информационной провокацией появление в польских СМИ сообщений о возможности присоединения Калининградской области. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector