logo
up

У РФ появился способ обойти газовую директиву ЕС по «Северному потоку-2»

21 мая 2020 13:18

Экономический эксперт Игорь Юшков высказался о решении Федерального сетевого агентства Германии (BNA) освободить газопровод «Северный поток» из-под реализации газовой директивы ЕС, оставив «Северный поток-2» под ограничениями данного документа.

Юшков отметил, что подобные меры напрямую направлены против России и не имеют ничего общего с вопросом о защите конкуренции. Эксперт обратил внимание, что Россия все же способна решить данную неприятную проблему необычным, но эффективным способом. Москва может без труда обойти энергетическую директиву Европейского союза, направленную против проекта «Северный поток-2».

Представитель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в интервью изданию НСН заметил, что у России все-таки есть способ обойти газовую директиву ЕС, а также ограничения против «Северного потока-2». «Газпром» может без труда добиться полной загрузки трубы, передав ее в управление независимому оператору. Представители компании смогут продавать половину поставляемого газа представителям другой компании, которая, в свою очередь, будет заключать контракты на поставку голубого топлива уже на территории Европы.

«Для этого участок в 12 миль в акватории Германии нужно будет передать в управление независимому оператору, для этого даже собственность можно не менять. И в этой точке, либо на входе в трубу еще на российской территории, половину поставляемого по трубе газа продавать уже сразу клиентам, которые сейчас получают газ, как правило, на территории Австрии», – заявил Юшков.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что новые ограничения ЕС, направленные в отношении Северного потока-2, фактически являются отрытым выступление против России. Юшков уверен, что действие новой газовой директивы не имеет ничего общего с мерами по защите конкуренции.

Ранее Политолог Евгений Сатановский рассказал о перспективах на успешное окончание строительства газопровода «Северный поток-2» в Германию. Подробнее  – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...