Новости геополитики
up

Антипов объяснил, почему доказательства по делу MH17 собирали на свалках

21 мая 2020 11:51

Российский независимый технический эксперт Юрий Антипов в одной из социальных сетей опубликовал пост, в котором привел новые выводы о катастрофе Boeing MH17.

По данным информационного издания Царьград, Антипов объяснил, почему доказательства по делу MH17 голландские прокуроры собирали на свалках и схронах. Эксперт обратил внимание, что эксперты Совместной следственной группы (ССГ) так и не смогли представить новые доказательства, подтверждающие истинность официальной версии катастрофы пассажирского лайнера в небе над Донбассом. Вместо этого голландские представители показали только «ржавчину», которая была заранее заготовлена следствием в качестве улики.

«Вместо железных доказательств в руках у прокурора только ржавчина, которую насобирали следователи по свалкам в заранее заготовленных схронах», – заявил эксперт.

Антипов объяснил, что представители Совместной следственной группы (ССГ) намеренно проигнорировали важные технические моменты, а также не провели точный анализ обломков, которые были найдены на месте крушения пассажирского лайнера. Таким образом, голландские следователи в качестве доказательств предоставляют лишь заранее заготовленные элементы обломков самолета. Они закрывают глаза на действительно важные улики, способные полностью опровергнуть версию, согласно которой малайзийский Boeing якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук» с территории города Снежное.

Антипов опубликовал еще несколько фотографий обломков, при изучении которых можно сделать определенные выводы о причинах катастрофы, опровергающие официальную версию следствия. Он обратил внимание на обгоревшую часть муфты воздуховода, которая под воздействием высокой температуры превратилась в сталактиты. При детальном рассмотрении этого элемента самолета можно заметить мелкие точки – каверны в пластике. Данные повреждения показывают, что поразившие воздуховод частицы двигались вверх, прожигая деталь. Сейчас же эксперт готовится к проведению анализов, которые должны определить состав частиц, находящихся внутри каверн.

«Это исследование в полной мере показало, что обнаруженный «химический букет» куплен отнюдь не в цветочном ларьке под названием «Бук». Но как же мне хотелось после обладания этим «букетом» попасть в банк и вскрыть там сейфы» , – заметил Антипов.

Ранее Юрий Антипов привел очередное доказательство того, что на малайзийском Boeing сработало взрывное устройство. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector