logo
up

Европа требует у США свое золото

20 мая 2020 19:19

Соединенные Штаты будут прикладывать массу усилий для того, чтобы пресечь репатриацию золота, которое было направлено им на хранение другими государствами. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Как отмечают аналитики, Вашингтон столкнулся с серьезными проблемами. На фоне охватившего мир экономического кризиса и решения ФРС напечатать свыше двух триллионов долларов некоторые государства в марте продали ценных бумаг США на сумму более 256 млрд долларов. Такие данные приводит министерство финансов Соединенных Штатов.

«Печать новых долларов, возможно, поможет американцам решить их сиюминутные задачи, однако в будущем этот шаг станет источником еще больших проблем», – приводит издание «ПолитРоссия» перевод части статьи.

Нужно четко понимать, что американский доллар, по сути, является лишь бумажкой, которая может обесцениться в любой момент. При этом ФРС в настоящее время создает все предпосылки для этого. Однако есть еще золото, считающееся наиболее надежным финансовым инструментом в мире. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие европейские державы были бы не против эвакуировать принадлежащий им драгоценный металл из американских хранилищ.

Во многом разворот в сторону золота стал актуальным на примере России. Москва на протяжении последних лет распродает госдолг США, сокращая свои вложения в американские облигации. На вырученные от этого средства РФ приобретала желтый металл, увеличивая тем самым свои золотовалютные резервы. Данную тактику приняли во внимание другие страны, заявившие о своем желании провести репатриацию золота.

Ранее эксперт Антон Шабанов заявил о том, что Россия сыграла на опережение и получила преимущество на мировом рынке золота. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector