logo
up

Ищенко заявил о невозможности мягкого приземления США

20 мая 2020 13:29

Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что сейчас нельзя с уверенностью сказать, каким окажется мир в результате грядущих изменений.

На протяжении долгого времени глобальное мироустройство предполагало гегемонию Соединенных Штатов, основу которой составляли экономические и военно-политические лекала Запада. Однако существовавший некогда порядок канал в Лету, считает специалист. Во многом это произошло из-за набирающих мощь России и Китая. Но далеко не последнюю роль сыграла и пандемия коронавируса, из-за которого международное сообщество столкнулось с очень сильным кризисом.

США  исключением не являются. Более того, опасное заболевание сильнее всего ударило именно по Штатам, где зафиксировано больше всего инфицированных и смертельных исходов. При этом количество безработных исчисляется десятками миллионов. Совершенно очевидно, что время Вашингтона подходит к концу, и на авансцену выходят другие игроки.

«Долгое время была попытка России, Китая и Евросоюза мягко приземлить США, чтобы они обрушением своей экономики не забрызгали всех. Но это время уже прошло. Похоже, что мягкое приземление Штатов уже невозможно», – заявил Ищенко.

То, что благоприятного исхода для США уже нет, понятно очень многим. Однако возникают вопросы другого характера. Развала старого мира не избежать и это факт. Но каким им окажется новый мир, сегодня вряд ли кто-нибудь отважится предсказать, резюмировал эксперт.

Ранее о том, что Запад готовится к глобальной перестройке мира, говорил политолог Сергей Кургинян. Он провел исторические параллели, четко указывающие на этот факт. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector