logo logo_cup
up
670x377_1450771672_narkotiki_geroin_narkotiki-v-chemodane
670x377_1450771672_narkotiki_geroin_narkotiki-v-chemodane

Маршруты распространения афганского опиума

22 Дек 2015 11:09

22 декабря 2015 г. Опиум из Афганистана, пройдя специальную обработку в турецких лабораториях, попадает на территорию РФ и стран Европы.

Начальник ФСКН России Виктор Иванов на совещании антинаркотического комитета рассказал о выявленном наркотрафике, в процессе которого опий афганского производства сложным маршрутом через Иран перевозится на турецкую территорию, где организована целая система специальных лабораторий, в которых наркотическое сырье проходит обработку и превращается в высококачественный героин. Следующим этапом является доставка наркотика в Россию и на территории европейских государств.

В Афганистане производство наркотиков является одной из статей дохода террористической группировки «Талибан», которая контролирует практически все сферы жизни государства. На территории страны существуют обширные плантации опийного мака.
 

По словам представителя ФСКН, маршрут следования опиума проходит через ряд афганских населенных пунктов, затем наркотическое сырье попадает в Иран, а оттуда – в Турцию. Иванов сообщил, что турецкие «специалисты» используют для синтеза героина специальные реагенты. Турецкие наркодилеры продают наркотик своим европейским коллегам. Героин является сильнодействующим наркотическим веществом, при употреблении которого быстро возникает зависимость.

Отчитываясь о деятельности службы по контролю за распространением наркотических веществ, Виктор Иванов сказал, что в этом месяце в результате совместных действий наркополиции России и Афганистана в северо-восточной провинции Баглан были задержаны лица, которые перевозили свыше 600 кг опиума. Наркотическое сырье было конфисковано.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...