logo
up

Антипов представил новые факты в деле MH17

20 мая 2020 12:59

Независимый эксперт Юрий Антипов продолжает обнародовать факты, проливающие свет на крушение малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины.

На сей раз специалист вновь предлагает обратить внимание на муфту воздуховода. Ранее он уже указывал на то, что эта деталь подверглась серьезному тепловому воздействию, вследствие чего «потекла» пластмассовая пружина. Подобная деформация возможна только в том случае, если на борту самолета возникло бы пламя. А попадание ракеты ЗРК «Бук», на чем настаивает Совместная следственная группа (ССГ), такой эффект вызвать бы не смогло.

Однако огонь на борту «Боинга» вполне мог стать следствием прогремевшего взрыва. Именно на эту версию указывают улики, считает Антипов. В своей новой записи в странице Facebook эксперт рассказал, что во время изучении упомянутой выше муфты обнаружил большое количество мелких точек на поверхности расплавленной пружины. После этого он более пристально принялся рассматривать муфту с привлечением специального оборудования.

Аппаратура показала, что этими точками на самом деле являются большие каверны. И что характерно, эти отметины находились не на всей окружности пружины, а лишь «снизу-сбоку при нормальном горизонтальном положении воздуховода в самолете».

«Этот факт говорит о том, что частицы двигались вверх, прожигая воздуховод, практически, строго снизу вверх. И этот факт полностью отвергает версию о поражении самолета сверху», – подчеркнул Антипов.

Последовавший за этим химический анализ показал, что элементы поразившие муфту воздуховода, не имеют ничего общего с ракетой ЗРК «Бук». А это вновь опровергает главную и единственную версию Запада о том, что к трагедии MH17 имеет отношение Россия.

Ранее независимая журналистская платформа Bonanza Media обнародовала документы по делу MH17, которые Запад хотел бы скрыть. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...