Новости геополитики
up

Немецкий политолог разбил позицию украинского журналиста Гордона по Крыму

20 мая 2020 12:00

Немецкий политолог Александр Рар сумел поставить на место украинского журналиста Дмитрия Гордона, проводящего неуместные параллели.

Дмитрий Гордон, как и большая часть украинцев, имеющих хоть какое-то отношение к политике, придерживается категоричного мнения по вопросу принадлежности Крыма и гражданской войны в Донбассе. По мнению журналиста, чуть ли не во всех бедах нынешней Незалежной виновата Россия. В частности, он не хочет признавать законность всенародного референдума, по итогам которого полуостров вошел в состав РФ. Да и конфликт на юго-востоке Украины, по его глубокому убеждению, был бы невозможен без участия Москвы. При этом «любимой» аналогией Гордона является «квартирный вопрос», из которого вытекает, что Киев лишился нескольких комнат.

Политолог Александр Рар, выступая в эфире телеканала «112», не только подыграл Гордону, но еще и развил его тезис. Так, эксперт напомнил журналисту, что «квартира», в которой тот живет, некогда была частью «другой, побольше квартиры», поделенную на « « «жилплощади» поменьше. И в настоящее время Киеву следует решать другие вопросы.

«Сейчас выход только один – предотвратить большую европейскую войну на территории Украины, сделать все для того, чтобы та же восточная Украина смогла договариваться с Киевом… придать какую-то автономизацию тому же Донбассу», – подчеркнул Рар.

Что касается Крыма, то о нем Киеву нужно перестать думать. Полуостров, по словам специалиста, больше не станет частью Незалежной. Единственный шанс Украины хоть как-то попытаться повлиять на такую ситуацию заключается в развязывании большой войны. Однако такой сценарий грозит чудовищными последствиями.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Гордон подвергся резкой критике со стороны политических сил, представителей СМИ и националистов Украины. Причиной выпада в адрес журналиста послужило его интервью с экс-министром обороны ДНР Игорем Гиркиным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector