logo
up

Политолог Куликов рассказал о находящейся на грани смерти идеологии превосходства Запада

19 мая 2020 18:13

Политолог Дмитрий Куликов считает, что на фоне пандемии коронавируса мир столкнулся не просто с экономическим, а с социально-экономическим кризисом.

Эпидемия COVID-19 негативно сказалась на большинстве отраслей экономики. Распространение опасного заболевания, уже унесшего сотни тысяч человеческих жизней, вынудило власти практически всех государств пойти на беспрецедентные меры. В частности, были закрыты внешние, а в некоторых странах и внутренние границы, что очень сильно сказалось на товарообороте. А объявленный почти повсеместно карантин еще более негативно повлиял на мировую экономику.

Однако Дмитрий Куликов призвал обратить внимание не на возросшие финансовые затраты или количество смертельных исходов, о чем, безусловно, следует говорить, а на более глобальные изменения. В частности, специалист указал на внезапное исчезновение вещей, некогда активно влиявших на культурно-идеологическое пространство. Речь, словам политолога, идет о такой важной идеологеме, как превосходство западной конструкции и цивилизации, которая если и не скончалась, то точно пребывает в предсмертном состоянии. В любом случае, она испытала на себе сокрушительный удар.

«Идеология Запада, как образца для нас, если не рухнула, то серьезно зашаталась», – заявил Куликов в эфире радио «Вести ФМ».

Ранее ученый-вирусолог Феликс Ершов придерживается мнения, что в России в ближайшее время представят вакцину от COVID-19. Как это принято, первыми ее на себе испытают сами разработчики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...