Новости геополитики
up

Вассерман рассказал о действиях России в случае конфликта США и Китая

18 мая 2020 21:32

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на условия, при которых Россия может пойти на крайние меры в противостоянии США.

Тяжелые последствия пандемии коронавируса, с которыми столкнулись США, приводят к тому, что американское руководство предпринимает яростные попытки обвинить в своих проблемах Россию и Китай и демонизировать их. Данное положение дел привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана, который указал на готовность Вашингтона зайти в этом деле настолько далеко, что может начаться мировой военный конфликт с использованием ядерного оружия.

«Многие полагают, что именно Российская Федерация обеспечивает «силовую крышу» для Пекина», — заявил Вассерман, анализируя данную ситуацию. При этом, со ссылкой на мнение израильского военного эксперта Якова Кедми, им было отмечено, что «в случае силового давления на Китай Россия ему поможет, и что американцы это знают». При подобном развитии событий РФ уже не сможет дистанцироваться от этих «разборок».

«В стороне мы не останемся. Хотя бы потому, что Российская Федерация сейчас единственная страна, которая способна прорыть канал имени товарища Сталина между Канадой и Мексикой», — заявил Вассерман, рассказывая о том, в каком случае РФ может реализовать военный проект времен холодной войны, предусматривающий использование у побережья США ядерного оружия для провоцирования мегацунами, способного уничтожить американское государство от его восточного побережья до западного. «Соответственно, нас вынуждены принимать в расчет при любых международных спорах», — заключил эксперт.

Ранее американские СМИ отметили, как антироссийские военные маневры НАТО в Баренцевом море спровоцировали отработку в ВМФ РФ новой тактики против подводных лодок ВМС США и союзных им стран. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector