logo
up

Daily Shincho: бюджет Саудовской Аравии буквально «горит»

18 мая 2020 19:57

По итогам развязанной Эр-Риядом «нефтяной войны» против РФ в Японии отметили катастрофические последствия для саудовской экономики.

Тот факт, что в результате агрессивного демпинга на мировом рынке нефти Королевству Саудовской Аравии (КСА) так и не удалось принудить РФ к выполнению требований Эр-Рияда, а теперь ему же самому приходится для решения экономических проблем залазить в долги, отказываться от социальной поддержки и многократно повышать налоги, привлек внимание иностранцев. Так, в японском издании Daily Shincho отметили, что ведение «нефтяной войны» с русскими саудитам обошлось слишком дорого, в результате чего КСА оказалось с разбитым в дребезги бюджетом.

«Бюджет страны изначально сверстан, исходя из цены нефти 60 долларов за баррель. Сейчас он буквально «горит», — заявили японские аналитик, поясняя нынешнее положение дел саудовцев следующим образом: «В нормальное время около 80% поступлений в бюджет дает экспорт сырой нефти. В последние месяцы объем этих поступлений сократился в 2 раза».

При этом читатели этого японского СМИ оказались еще более эмоциональнее по поводу таких катастрофических последствий антироссийской провокации саудитов на мировом рынке нефти, наблюдаемых на фоне удивительной финансовой стабильности России.

«Саудовская Аравия рыла яму Путину, но сама в нее и попала. Хотела услужить Америке, а привела ее в ярость. В результате Путин всех обхитрил, в том числе и Трампа с его сланцевой нефтью. Она ведь тоже сильно упала в цене, и ее экспорт стал не рентабельным», — отметил японский читатель с ником sil.

Другой японец указал на то, что своей опрометчивой деятельностью на мировом рынке Эр-Рияд поставил в сложное положение не только свою страну, но и многие другие государства мира. При этом среди читателей Daily Shincho раздавались мнения о том, что по итогам «нефтяной войны» с РФ «Саудовская Аравия превращается в какого-то «лузера», которого возможно ждет революция недовольного глубоким экономическим кризисом местного населения.

Ранее стало известно, что США оказались не способны противостоять РФ на мировом рынке атомной энергетики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...