logo
up

Сатановский поставил диагноз украинцам из-за инцидента с историей Галичины

18 мая 2020 19:19

Политический аналитик Евгений Сатановский высмеял стремление националистически настроенной части современного украинского общества переписать историю.

Новые учебные пособия, которые поступают в украинские школы, уже успели привлечь внимание многих своими неточностями и откровенными попытками местных националистов от науки выдать желаемое за действительное. На этот раз очередным объектом для насмешек оказался учебник географии, который спровоцировал политического аналитика Евгения Сатановского на поток иронии, в результате чего он поставил диагноз украинцам из-за инцидента с историей Галичины.

«Кто только не отсмеялся над украинским учебником по географии для старших классов, сообщившим детям, что Западная Украина, а конкретно — Галиция есть место происхождения испанцев, португальцев, французов, евреев и почему-то турок!», — заявил Сатановский, а затем с иронией отметил: «И зря. Многие великие открытия были недооценены современниками, и лишь потомки… Вот и здесь так».

При этом эксперт с сарказмом прошелся по украинским версиям вокруг «ключевой роли» Галичины в мировой истории. Так, на основе схожести звучания им была отмечена причастность Галиции к Галилео Галилею, Максиму Галкину, «галапагосским черепахам, да и самим Галапагосам», галкам, а также «галицианерам — особой породе евреев, эмоциональных, набожных, склонных к экстатическим озарениям и интеллектуальному труду, среди которых было четыре нобелевских лауреата», которых нацисты уничтожали в этом регионе современной Украины во время Великой Отечественной войны, а вместе с ними и представителей других народов, которые не желали мириться с фашистской оккупацией.

При этом аналитик указал на склонность нынешних потомков пособников нацистской Германии обвинять во всех подобных преступлениях предков не своих родственников, а сотрудников НКВД, которые якобы переодевшись в форму членов запрещенной в РФ организации ОУН-УПА и совершали все эти злодеяния.

Комментируя степень абсурда подобных теорий украинских националистов, эксперт указал на то, что те готовы поверить, что «галактику галичане создали — так что Г-дь Б-г тоже из Галиции».

«А принимать там от всего этого надо исключительно галавит и особенно галоперидол, столь полезный для снятия психического возбуждения. Его не зря при маниях выписывают», — заключил по данному поводу Сатановский, ставя диагноз психически перевозбужденным патриотам современной Галичины.

Ранее Сатановский сравнил отказ Киева смириться с российским Крымом с аттракционом неслыханной глупости. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector