logo
up
АЭС
АЭС

Последствия сноса памятника Коневу могут сказаться на АЭС «Дукованы»

18 мая 2020 15:24

Парламентарий Олег Морозов прокомментировал планы чешских властей отстранить РФ от проекта расширения АЭС «Дукованы».

Согласно данным чешских СМИ, власти этой страны могут принять решение об отстранении компаний РФ и КНР от участия в тендере на сооружение нового энергоблока АЭС «Дукованы» из-за «угрозы» национальной безопасности. Данное положение дел прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей парламентарий Олег Морозов.

Сенатор отметил, что причина такого решения, которое в итоге может сказаться на реализации проекта АЭС «Дукованы», заключаются в политических последствиях сноса памятника маршалу Коневу в Чехии. Одновременно с этим им было указано на то, что российский бизнес является ведущим игроком на мировой рынке атомной энергетики. Помимо этого за все время работы на нем РФ не получала от своих контрагентов претензий ни по качеству исполнения работ, ни обвинений в отношении того, что данные контракты каким-либо образом были использованы Москвой для оказания политического давления на руководство других стран.

«Мне кажется, это из разряда фобий и политических фейков, когда собственные страхи выдаются за некую реальность», — прокомментировал возможность подобных действий чешской стороны в отношении российских компаний Морозов, а затем резюмировал ситуацию следующим образом: «Опасения, что Россия будет представлять какую-то угрозу, участвуя в достройке АЭС «Дукованы», очень странные. Это фантомные боли некоторых чешских политиков, у которых не все ладно с головой».

Ранее стало известно о том, что бизнес США оказался не способен противостоять РФ на мировом атомном энергетическом рынке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...