Новости геополитики
up

Джабаров напомнил Турции, что с Россией нельзя шутить и играть

18 мая 2020 12:37

Парламентарий Владимир Джабаров прокомментировал высказывания бывшего турецкого министра Фикри Ышыка об отношениях его страны с Россией.

Заявление бывшего министра обороны Турции Фикри Ышыка о том, что Анкара лишь хочет использовать РФ для решения своих политических задач на Ближнем Востоке и не считает ее настоящим союзником — лишь «соседом», вызвали ответную реакцию с российской стороны. Так, в интервью Федеральному агентству новостей член Совета Федерации Владимир Джабаров ответил турецкому министру на подобный политический расчет турок в отношении использования России в своих интересах.

«У нас никогда не было иллюзий — мы знаем и всегда помнили, что Турция член Североатлантического альянса со всеми вытекающими обязательствами», — заявил по данному поводу Джабаров. При этом парламентарием было отмечено: «Да, есть у Турции разногласия с НАТО, но они как раз носят «тактический характер» — в стратегическом плане Турция верный союзник всех стран НАТО».

Им было также указано на отсутствие у России иллюзий по поводу того, что в политике нет постоянных союзников, поскольку здесь могут быть лишь общие интересы, в число которых входит и борьба с терроризмом в Сирии. Также парламентарий указал на то, что в прошлом у Москвы и Анкары наблюдались серьезные сложности в отношениях, но к настоящему моменту ситуация изменилась.

«Важно, что Эрдоган принес извинения за гибель российского летчика», — пояснил Джабаров, а затем резюмировал ситуацию, напомнив Турции, что с Россией нельзя шутить и играть, указав на последствия былой российско-турецкой конфронтации: «Я надеюсь, это будет хорошим уроком для всех участников конфликта — с Россией нельзя шутить и играть в какие-то двойные игры. Либо мы честно взаимодействуем — либо вообще не взаимодействуем».

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман указал на возможные попытки США использовать пандемию коронавируса для оказания влияния на политический расклад сил в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector