Новости геополитики
up
Поврежденные ЛЭП поставили АЭС на грань ядерной катастрофы
Поврежденные ЛЭП поставили АЭС на грань ядерной катастрофы

Россия переиграла США на энергетическом рынке

18 мая 2020 10:02

Американский бизнес оказался не способен обеспечить полную цепочку технологических процессов для противостояния РФ на мировом рынке атомной энергетики.

США зачастую обвиняют в раздувании экономических пузырей, которые способствуют росту финансовых показателей этой страны, а потом создают серьезные обвалы. Очередное подтверждение такого положения дел можно найти в материале информационного портала «ПРОНЕДРА», в котором было рассказано на этот раз о схлопывании «уранового пузыря» в американской энергетике.

«В конце апреля американское Минэнерго обнародовало доклад, в котором отмечено, что страна лишилась конкурентных преимуществ мирового лидера в сфере ядерной энергетики», — отмечается изданием, указывая на то, что США признали свое поражение в противостоянии с Россией в ядерной отрасли.

При этом отмечается, что предпосылки для проигрыша американцев на мировом рынке атомной энергетики начали проявляться еще два года назад. Ситуация стала катастрофической, когда стало ясно, что данные о том, что 48 процентов обогащения потребляемого американцами урана приходилось на компанию из США оказались «милой статистической уловкой». В итоге выяснилось, что «под «компанией из США» следует понимать построенное Европой в Америке предприятие URENCO».

После установления истинного положения дел объем американского производства урана катастрофически обвалился до 5 процентов. В этом контексте источником было указано на очевидность того, что Россия уже давно переиграла США на энергетическом рынке. В подтверждение тому было указано тот факт, что американцы после развала СССР начали активно прибегать к услугам по обогащению урана к РФ, которая обладала более совершенными и экономичными технологиями. В итоге это привело к окончательной деградации американской атомной промышленности.

«США не располагают на сегодняшний день коммерческими технологиями обогащения урана. Старые предприятия закрыты, а новые заводы в стране не построили», — резюмировали ситуацию в издании.

Ранее эксперт Борис Антропов указал на серьезные предпосылки для исчезновения атомной энергетики Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector