logo
up

Вассерман рассказал, что кроется за словами украинского посла в Анкаре о песне «Катюша»

17 мая 2020 19:32

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на подоплеку недавних антироссийских заявлений посла Украины в Анкаре Андрея Сибига по поводу советской песни «Катюша».

Заявление посла Украины в Анкаре Андрея Сибига, которое тот опубликовал в соцсети Twitter по поводу наличия в репертуаре передвижной концертной группы, выступавшей девятого мая на курортных площадках Алании, советской песни «Катюша», привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, им было отмечено, что за словами с угрозами в адрес Анкары о возможной потере ею украинских туристов из-за популярной песни военных лет кроется готовность Киева к войне.

«Многие рядовые турки, комментируя заявление, открытым текстом удивились: что крамольного нашел в песне тридцать восьмого года пряный посол из страны, где тоже празднуют победу над нацистами?», — отметил недоумение турецкой стороны по поводу этого очередного антироссийского политического демарша Украины на международной арене Вассерман. При этом им было отмечено, что столь воинственный настрой Сибига коррелируется с тем фактом, что послом США в Киеве стал генерал-лейтенант американской армии в отставке Кит Дейтон, который в той или иной мере был причастен к событиям в Ираке 2003 года и в Грузии в 2008 году. В этом контексте им было указано на то, что американский посол с богатым послужным списком поспособствует милитаризации Украины.

«Специалисты предсказывают: он займется прежде всего эффективностью использования военной помощи Украине. Скоро туда придут вооруженные катера и радары для выявления огневых позиций артиллерии», — пояснил истинную роль Дейтона в украинской политике Вассерман. При этом аналитик отметил, что за столь агрессивными словами украинского посла в Анкаре из-за песни «Катюша» кроется готовность Киева к началу откровенной эскалации отношений не только с РФ, но и другими странами, которые ее поддерживают, что лишний раз указывает на вероятность скорого обострения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины: «Открытым текстом объясняю: радары — чтобы каратели, расстреливающие мирные кварталы народных республик Донбасса, не боялись ответа; катера — для десанта в тыл защитникам Донбасса».

Ранее политолог Александр Рар объяснил решительность действий канцлера Ангелы Меркель по конфликту в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector