logo
up
меркель
меркель

Рар объяснил решительные действия Меркель по конфликту в Донбассе

16 мая 2020 17:56

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена решительно действовать в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

У Меркель остался год для того, чтобы обеспечить себе достойный уход в отставку. Благодаря успешным действиям в борьбе с COVID-19 сейчас у нее довольно высокий рейтинг. Тем не менее почивать на лаврах ей не приходится, поскольку в скором времени на первый план выйдут другие проблемы, связанные с вызванным пандемией коронавируса экономическим кризисом. По этой причине главе ФРГ крайне необходимо до конца своего срока закрыть украинский вопрос, отмечает Рар.

Немецкий канцлер, делая официальные заявления, неоднократно обращала внимание на необходимость разрешенич всех конфликтов во время пандемии. Это не только позволит нормализовать отношения, между Россией, ЕС, Украиной и другими странами, но и поспособствует разрядке международной обстановки.

«Сейчас начинается определенная активизация в Германии по решению вопроса войны в Восточной Украине. Меркель пытается всеми силами опять перезарядить или ускорить процесс Минских соглашений. Представитель России находился в Берлине, с украинской стороной здесь также ведутся переговоры», – приводит «ПолитНавигатор» слова политолога.

В то же время ожидается, что и Украина пойдет на встречу. В противном случае, отказавшись играть по европейским правилам, Киев может в крайне тяжелое время остаться без поддержки со стороны Евросоюза, резюмировал Рар.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми отвел Киеву место «за гранью экономической катастрофы». По мнению специалиста, именно туда завел Украину президент страны Владимир Зеленский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector