logo
up

Металлические конгломераты опровергли версию Запада по крушению MH17

16 мая 2020 13:42

Технический эксперт Юрий Антипов привел очередное доказательство того, что на малайзийском Boeing сработало взрывное устройство.

В своем Facebook специалист рассказал, как провел взрывотехническую экспертизу оказавшихся у него обломков рейса MH17. Во время этой работы специалистам удалось осуществить сбор осыпи частиц, в последствии поделенных на три группы: не магнитные, условно магнитные и магнитные. Наибольший интерес для Антипова представила именно последняя категория. Более тщательное отделение, выполненное при помощи магнитного конвейера, позволило эксперту сделать значительный прорыв в ходе собственного расследования. Он установил, что обнаруженные им частицы имели спеченную форму.

«Более того, сама форма этих конгломератов говорит о том, что микрошарики, спекаясь между собой, создавали образования, по форме подобные хвосту кометы. А это означает, что спекаясь, распыленный металл двигался с очень высокой скоростью», – подчеркнул Антипов.

Образование металлических шариков столь малого размера возможно при распылении металла и его нагревании до температуры свыше двух тысяч градусов. Получившиеся конгломераты оказались настолько хрупкими, что делает полностью невозможным их попадание в самолет извне без придания им сплюснутой формы, что опровергает версию о ЗРК «Бук». Все указывает на то, что эти частицы «родились» непосредственно на борту MH17. А это соответствует предположению, что в самолете прогремел взрыв.

Ранее Юрий Антипов говорил о том, что будет дозировано давать информацию по MH17, чтобы у Запада не было возможности сфальсифицировать улики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector