Новости геополитики
up

Украинский журналист заявил о готовности регионов Незалежной уйти от Киева

16 мая 2020 12:38

Киевский журналист Владимир Скачко придерживается мнения, что рост сепаратизма на Украине спровоцирован грабительской политикой центра по отношению к регионам, пишет «ПолитНавигатор».

Незалежная оказалась в бедственном положении еще до начала пандемии коронавируса. Разорвав отношения с Россией, Киев сам себя лишил возможности зарабатывать на экспорте своей продукции. Отсутствие спроса на нее в Европе довольно сильно подкосило экономику Украины, где одна за другой стали «умирать» отрасли, некогда приносившие стране существенный доход. А из-за распространения опасного заболевание власти государства были вынуждены ввести карантин, который нанес сокрушительный удар по большому количеству жизненно важных сфер.

Комментируя в эфире YouTube-канала «TopInform» ситуацию на Украине, Владимир Скачо указал на серьезные просчеты, допущенные киевскими властями. По его словам, текущая политика центра ведет к тому, что каждый регион страны будет вынужден самостоятельно себя спасать любыми возможными способами. Отсюда и можно наблюдать рост сепаратистских настроений, которые отлично подпитывает ситуация с ухудшениями в социальной сфере и экономике.

«Сейчас нарастают центробежные тенденции – регионы, понимая, что Киев ничего им предложить не может, Киев только обдирает их налогами, забирает последнее. Декларирует какую-то децентрализацию, но не подкрепляет ее реально финансами, и поэтому регионы начнут спасаться сами, это объективный процесс», – подчеркнул Скачко.

Ранее политолог Кирилл Молчанов выразил мнение, что олигарх Игорь Коломойский проиграл «битву» за Зеленского. В связи с этим, есть все основания полагать, что реальная власть на Украине сосредоточена в руках «соросят». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector