logo
up

Запад не смог утаить важные документы по делу MH17

15 мая 2020 20:14

Широкая общественность получила возможность ознакомиться с четырьмя документами по делу о крушении MH17, обнародование которых нанесло удар по версии Запада.

Не так давно на платформе независимых журналистов Bonanza Media были опубликованы четыре документа, подготовленные в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) расследования. Австралийская полиция уже подтвердила, что два из них являются подлинными. Сейчас трудно говорить о том, будут ли бумаги представлены на судебном процессе, но то, что они имеют огромное значение, никаких сомнений не вызывает. Более того, они не только перечеркивают официальную версию следствия, но и всячески указывают на причастность Украины к трагедии 2014 года.

Первый документ, по сути, представляет собой стенограмму интервью журналиста Билли Сикса с сотрудниками полиции Австралии, имеющими доступ к расследованию. Во время беседы он допытывался о свидетелях, наблюдавших в небе Донбасса украинский истребитель в день крушения малайзийского «Боинга». Второй интересный факт касается фотографий, с которыми работали члены ССГ. Оказывается, эти снимки были обрезаны и отредактированы, а потому в качестве доказательства рассматриваться не могут.

Третий по счету документ был посвящен ЗРК «Бук». Отмечается, что данного типа вооружения в зоне авиакатастрофы никогда не было. Таким образом, версия о причастности России отпадает сама собой, поскольку все обвинения Запада построены исключительно вокруг этого комплекса. Четвертая бумага вновь возвращает к украинскому истребителю, о полете которого перед самым крушением MH17 сотрудникам полиции Нидерландов говорили свидетели трагедии.

Данные факты отметаются Западом с целью отвести какие-либо подозрения от Украины и выставить виновницей катастрофы Россию. Однако если эти документы будут приняты во внимание, то у Киева могут возникнуть серьезные неприятности.

Ранее о том, что Запад использует косвенные доказательства в деле MH17, говорил технический эксперт Юрий Антипов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector