logo
up

Польский политолог Корейба назвал уникальное преимущество России

15 мая 2020 18:33

Польский политолог Якуб Корейба рассказал, что отличает Россию от других стран Европы, и объяснил, почему Варшава выступает против Москвы.

Реалии таковы, считает специалист, что российские власти не способны понять то восприятие международной политики, которое присуще полякам. Во многом это объясняется тем, что два государства за прошедшие века накопили совершенно разный исторический опыт.

«Один пример из множества: Россия – это страна, которая никогда в своей истории не утратила суверенитет, никогда не исчезла с карты мира», – заявил Корейба, добавив, что в Европе похвастаться этим может только Великобритания.

По этой причине, отмечает политолог, сформированное у россиян сознание просто не дает им в полной мере понять те опасения, которые присуще полякам. При этом эксперт считает, что Россия сама виновата в том, как к ней относится Варшава, поскольку именно многолетняя политика Москвы, по словам Корейбы, создала современную Польшу в географическом и ментальном плане.  

«Подумайте: каким за последнее 300 лет было влияние всего польского на Россию? А каким влияние всего русского на Польшу и поляков? Огромным», – подчеркнул политолог.

В сложившейся ситуации переформатирование Польши в интересах России возможно по двум сценариям. Первый предполагает физическое устранение политической элиты европейского государства. Другими словами речь о более масштабной Катынской трагедии. Другой же заключается в том, чтобы Москва «оставила Варшаву в покое» на ближайшие 100 лет. Сам Корейба более вероятным считает второй вариант, поскольку видит, как некоторые российские политики игнорируют вопросы, затрагивающие Польшу.

Ранее заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов рассказал, как Варшава пытается использовать трагедию с Ту-154 для получения политических дивидендов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...