Новости геополитики
up

Политолог Молчанов рассказал, у кого в руках сосредоточена власть на Украине

15 мая 2020 16:57

Политолог Кирилл Молчанов считает, что президент Украины не намерен балансировать между интересами западных кредиторов и олигарха Игоря Коломойского. Выбор уже сделан, и не в пользу последнего.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт призвал не ждать того, что глава Незалежной будет придерживаться некоего баланса. По его мнению, в «битве» за Зеленского Коломойский потерпел сокрушительное поражение. Выбрав деньги Международного валютного фонда, президент Украины фактически развенчал миф о том, что он является марионеткой одиозного олигарха.

«Реально власть в стране держат «соросята», – заявил Молчанов.

При этом, уверен специалист, принятие так называемого «антиколомойского» закона усилит и без того немалое влияние в Незалежной Международного валютного фонда. Финансовая организация, получив в свое распоряжение крайне эффективные рычаги воздействия, теперь имеет небывалые возможности. Таким образом, Киеву следует готовиться к тому, что МВФ будет выдвигать ему совершенно любые условия при предоставлении очередного кредитного транша.

Примечательно и то, что украинская власть упустила отличный шанс, который ей предоставила пандемия коронавируса. Сославшись на опасное заболевание, руководство Незалежной могло попробовать договориться о реструктуризации долга. Однако Министерство финансов Украины избрало другую тактику, взяв новый кредит для погашения предыдущих займов, резюмировал политолог.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как политика Зеленского поставила Незалежную «за гранью экономической катастрофы». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector