logo
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Times рассказал о страхах британцев из-за траулеров РФ

14 мая 2020 21:09

Иностранные экоактивисты начали проявлять агрессию в отношении российских рыбаков, которые на законных основаниях занимаются промыслом в иностранных водах.

Экоактивисты уже давно успели стать одним из традиционных орудий антироссийской пропаганды. Так, в их прицеле уже успели побывать такие перспективные проекты РФ, как «Северный поток-2» и Северный морской путь. Однако недавно дело дошло и до нападок на россиян, занимающихся на законных основаниях рыбной ловлей.

Так, в британской газете The Times было рассказано о страхе британцев из-за траулеров РФ, занимающихся промыслом в особом заповеднике Уайвилл-Томсон Ридж (Wyville-Thomson Ridge) к северу от Шотландии, где расположены охраняемые рифы и разрешается интенсивная рыбная ловля. Однако это обстоятельство не помешало британский активистам использовать будничную работу российских рыбаков в качестве лишнего повода для нападок на РФ с целью очередной раз ее демонизировать в глазах местной общественности.

«Пока Британия сидит на карантине, целый флот вредоносных супертраулеров опустошает рыбные запасы из так называемого морского заповедника. Они тянут за собой огромные сети длиной до мили, вынимая из них рыбу и других морских обитателей, и тревожат всю толщу воды», — приводятся по данному поводу слова экоактивиста и защитника океанов Криса Торна в материале Times.

В свою очередь, представители шотландского правительства уже успели заявить, что российские суда действуют в данном регионе законно и в соответствии с разрешением правительства Фарерских островов. Помимо этого, местные власти указывают на тот факт, что рыбаки РФ, занимающиеся выловом рыбы путасу «используя сети, которые не касаются морского дна», что исключает нанесение какого-либо вреда охраняемым морским рифам.

Ранее Запад использовал экологический аспект в информационной войне против России для остановки проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector