logo
up

Оперативный центр ВМСУ в Очакове подтвердил приоритет интересов НАТО

14 мая 2020 21:07

Военный эксперт Алексей Арестович указал на признаки серьезной заинтересованности американских военных в приграничных с РФ украинских водах.

Зоны Азовского и Черного морей находятся в числе приоритетных интересов НАТО. На данное обстоятельство в эфире телеканала Ukrlife.tv обратил внимание военный эксперт Алексей Арестович.

«Сейчас зоной интересов НАТО определен бассейн Черного и Азовского морей», — заявил Арестович.

В качестве подтверждения своих слов им было указано на то, что США ранее провели в Одессе встречу политического совета НАТО, а также проявили готовность поставить ВСУ современные американские ПТРК, которые могут с большой долей вероятности быть использованы в рамках очередного горячего военного конфликта в Донбассе. При этом эксперт особо выделил строительство оперативного центра ВМСУ в Очакове, что ясно демонстрирует крайнюю заинтересованность командования американской армии в обеспечении своего военного присутствия в данном регионе.

«Оперативный центр, который строят в Очакове, там полномасштабный современный центр определенного управления боевыми действиями – от логистики до огневого поражения цели», — заявил Арестович, отмечая, что строительством занимаются военнослужащие отдельного саперного батальона морской пехоты США.

Также им был особо подчеркнуто, что на территории данного объекта планируется размещение суперкомпьютера. При этом американцы на возведение этой базы не жалеют сил и средств.

«Строят его давно, 2,5 года уже, он, по-моему, даже частично уже открылся. Уже там первые силы и средства задействованы», —рассказал Арестович, а затем резюмировал: «И это лишний раз показывает – вот приехали американцы, построили нам центр, не дали денег, а сами построили. Это немножко говорит о значимости для них этой задачи».

Ранее отставные генералы НАТО призвали США не спешить отказываться от договора с РФ по открытому небу и указали на его особую выгоду для Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...