logo
up
Путин и Нетаньяху
Путин и Нетаньяху

Израиль хочет поддерживать хорошие отношения не только с США, но и Россией

14 мая 2020 16:44

На фоне последних изменений в регионе израильское руководство стремится к выстраиванию параллельных отношений с Вашингтоном и Москвой.

В настоящее время на Ближнем Востоке наблюдается сложная ситуация, в которой Израиль оказывается между двух огней. Подобное мнений было высказано в материале информационного портала «ИноСМИ», в котором указывается на сложное положение израильского лидера Биньямина Нетаньяху. Так, в издании было обращено внимание на недавнее общение израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, в результате которого лидеры двух государств в очередной раз проявили уже традиционную солидарность по ряду принципиальных геополитических вопросов.

«Лидеры двух стран подчеркнули фундаментальную важность сохранения правды о событиях Второй мировой войны и противодействия попыткам пересмотра ее итогов и фальсификации истории», — отмечается источником близость политических взглядов двух политиков.

Однако тут же было указано на то, что Нетаньяху не собирается на этом фоне строит большие планы на поддержку со стороны Вашингтона и фактически мечется от Путина к американскому лидеру Дональду Трампу. В качестве подтверждения такой приверженности израильского лидера американским союзникам источником указывается на недавний визит в эту страну госсекретаря США Майка Помпео, который обсудил планы нового правительства «по аннексии, а также иранскую угрозу и укрепление позиций Ирана в Сирии».

В подобной ситуации становится очевидно, что Тель-Авив стремится реализовать свои устремления за счет Соединенных Штатов. Однако Израиль хочет поддерживать хорошие отношения не только с США, но и Россией, поскольку рядом с израильскими границами наблюдается обострение ситуации из-за конфронтации с Сирией, которое происходи на фоне сокращений американского военного присутствия в регионе. В в данной обстановке «Нетаньяху очень хорошо понимает, что ему также нужно доброжелательное отношение со стороны его восточного союзника», в результате чего и вынужден поддерживать отношения и с Путиным и с Трампом.

Ранее спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник прокомментировал недавние действия российской стороны, направленные на урегулирование конфликта в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector