logo
up
небесная сотня, мэр днепропетровска, филатов днепропетровск, беркутовец, беркут янукович, майдан сотня, гибель небесной сотни, небесная сотня список
небесная сотня, мэр днепропетровска, филатов днепропетровск, беркутовец, беркут янукович, майдан сотня, гибель небесной сотни, небесная сотня список

Беркутовец Добровольский рассказал о предательстве генералов на «майдане»

14 мая 2020 15:14

Экс-командир подразделения спецподразделения МВД Украины «Беркут» Михаил Добровольский рассказал подробности поведения своего командования во время госпереворота в стране.

Во время украинского госпереворота, произошедшего в ходе событий «майдана» в 2014 году, сотрудники спецподразделений МВД оказались брошены своим командованием на произвол судьбы. Подобным образом прокомментировал развитие тех событий бывший командир 1-й киевской роты «Беркута» Михаил Добровольский, выступая в эфире телеканала КРТ.

 «Предательство мы и получили в конце. Грубо скажу так: генерал взял чемоданчик и поехал, а свое войско оставил на поле боя, можно сказать, на зарез – делайте с ними что хотите. Это же неправильно!», — заявил беркутовец Добровольский.

При этом им было отмечено, что наиболее опасный момент возник, когда толпа осадила общежитие сотрудников «Беркута», где с ними проживали и члены их семей. Тогда сотрудники спецподразделения уже были готовы к вооруженной обороне здания, однако люди с другой стороны баррикад осознавали опасность такого развития событий и не пошли на соответствующие провокации. Также им было отмечено, что в тоже время на базу, где находилось общежитие, приехали «беркутовцы» и полицейские из Луганска и Николаева, которые также оказались дезорганизованы в результате предательства своего начальства.

«Они не знали куда им ехать – все дороги отрублены, командование голоса не подает, его просто нет», — пояснил Добровольский. При этом он подчеркнул, что на майдане «все командовали, а потом раз – и никого нет». «Все трубки не берут – понимаете, как поступили некрасиво. Предательство, да. Это не по-офицерски вообще», — резюмировал ситуацию бывший командир роты украинского «Беркута».

Ранее бывший заместитель командира киевского спецподразделения «Беркут», подполковник милиции Олег Янишевский заявил, что после событий на майдане руководство планировало использовать его подразделение в «АТО». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector