Новости геополитики
up

Козак проигнорировал «минский формат» и решал вопросы Донбасса в Германии

14 мая 2020 14:47

Спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник прокомментировал действия российской стороны по урегулированию конфликта в Донбассе.

Указ президента Владимира Зеленского, изменяющий состава группы украинских переговорщиков по Донбассу, приводит к торможению Минского процесса. Подобное заявление в эфире телеканала «Россия 1» сделал спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. При этом им было отмечено, что после повышения уровня своего представительства Киев так и не увидел аналогичного шага со стороны Москвы, на который изначально рассчитывал. В материале информационного портала «ПолитНавигатор» было отмечено, что в итоге заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак фактически проигнорировал «минский формат» и решал вопросы Донбасса в Германии.

«Приехали представители вице-премьеры, председатели комитетов, замминистры, а с российской стороны Дмитрий Козак улетел в Берлин. Соответственно сегодня представительство России было даже ниже, чем обычно», — заявил Мирошник.

При этом им было обращено внимание, что, несмотря на все желание Киева увидеть от Москвы аналогичного уровня представительства, к ней нельзя предъявить претензий по данному поводу, поскольку РФ не является стороной конфликта, однако продолжает участвовать в минских переговорах. Представитель ЛНР пояснил подобный оригинальный маневр Козака усталостью России от постоянных попыток затягивания и саботирования исполнения уже достигнутых в Минские договоренностей. В качестве иллюстрации данного положения дел им было отмечено, что украинские представители выражают поддержку Минских соглашений, «только 9 пункт – сначала граница, потом выборы, 11 пункт о внесении в Конституцию мы тоже не поддерживаем, и пункт 12 мы тоже выполнять не будем, но Минские соглашения мы выполняем от и до».

В итоге становится очевидно, что стремление Киева поднять уровень своего представительства на переговорах фактически направлено на их торможение, поскольку новые люди в очередной раз пытаются «говорить лозунгами» и стремятся переписать ранее достигнутые соглашения.

«Но, извините, мы эти лозунги уже слышим пять лет», — резюмировал Мирошник, указывая на то, что Козаку в подобной ситуации проще достичь прогресса по урегулированию ситуации в Донбассе в Берлине, чем в Минске.

Ранее Козак рассказал о положительных итогах российско-немецких консультации по урегулированию конфликта в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector