logo
up

Соловьев прокомментировал раскрытие данных о готовивших нападение на башни-близнецы

14 мая 2020 13:56

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал новую порцию данных ФБР по терактам 11 сентября 2001 года, оказавшимся в публичном доступе.

В результате ответа на запрос в суд родственников жертв нападения террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке ФБР опубликовало ранее засекреченное имя причастного к организации теракта лица. Им оказался сотрудник МИДа Королевства Саудовская Аравия (КСА) Муcсаед Ахмед аль-Джаррах, который в 1999-2000 годах работал в посольстве КСА в Вашингтоне. Тот факт, что минюст США обратился в суд с просьбой убрать из публичного доступа этот откровенный ответ правоохранительных органов США лишь подстегнул интерес общественности к теме причастности саудовской стороны к той террористической атаке на Соединенные Штаты.

Не остался в стороне от обсуждения данной резонансной темы и российский телеведущий Владимир Соловьев, который на своем YouTube-канале «Соловьев LIVE» прокомментировал это резонансное событие.

«Это, я вам скажу, такой большой удар, это такой «привет» саудитам за то, что они неправильно поняли политику США в вопросах цены на нефть», — заявил Соловьев. При этом им было указано на то, что подобные меры могут стать лишь «первой ласточкой» более серьезных действий Вашингтона по принуждению саудовцев к четкому следованию американским интересам на геополитической арене: «Им говорили, что вам прилетит ответочка. И это первый вариант такой ответочки, который полетел».

В сетевом издании «Царьград» также отметили, что еще ранее появились слухи о причастности саудовской стороны к американским терактам 11 сентября 2001 года. Так, в докладе ФБР о лицах, которые могли быть причастны к терактам, переданным родственникам пострадавших в 2012 году, было три фигуранта, среди которых имя одного оказалось засекречено. При этом обращается внимание на то, что только после агрессивного демпинга КСА на мировом рынке нефти США опубликовали имя аль-Джаррахе.

Ранее политолог Семен Багдасаров указал на причину проамериканской деятельности российских либералов и способ борьбы с этой угрозой для РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector